Desventajas y ventajas de los organismos genéticamente modificados
Los organismos genéticamente modificados pueden existir en forma de plantas, animales y microorganismos.
En el caso de las plantas, son conocidos por
En el caso de las plantas, son conocidos por
- Ofrecer una amplia gama de beneficios para el productor
- Resistencia a plagas y enfermedades
- Tolerancia a herbicidas
- Habilidad para adaptarse a circunstancias medioambientales extremas
- Valor nutricional superior.
A pesar de las ventajas, la moneda tiene otra cara, como era de esperar. Varios riesgos potenciales asociados a los OGM han salido a la superficie en años recientes, provocando alarma entre ciertos sectores de la población. Los interrogantes sobre cómo afectan los OGM al ambiente y a la salud humana son preocupaciones fundamentales para productores, consumidores y otros miembros de la industria, y en algunos casos el público ha presionado para que se dicten leyes que obliguen a las empresas a etiquetar productos que contengan OGM.
6 contras potenciales de los OGM
- Transferencia de alergénicos de un organismo a otro
- Transferencia de marcadores de resistencia antibiótica
- Violación del valor intrínseco de los organismos naturales
- Pérdida de biodiversidad en flora y fauna
- Biopiratería o explotación extranjera de recursos naturales
- Interferencia con la Naturaleza al mezclar genes entre especies
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